COMIDAS TIPICAS DEL ECUADOR
La cocina ecuatoriana es abundante y diversa. A pesar de que el Ecuador es un país pequeño en tamaño, posee una gran variedad en cuanto a gastronomía ya que tiene cuatro regiones: costa, sierra, Amazonia y Galápagos. Con este artículo en GHL hoteles queremos contarte un poco sobre algunos platos tradicionales, tanto de la sierra como de la costa ecuatoriana, con la esperanza de que cuando visites el país no dudes en involucrarte en la experiencia de degustar el sabores incomparables de las comidas tradicionales del Ecuador.
Comida tradicional del altiplano ecuatoriano
En la sierra ecuatoriana se puede encontrar una gran diversidad de cocina tradicional, como sopas, platos principales y postres. Los platos tradicionales de la sierra son el cerdo y la carne de res, combinados con papas y granos de maíz, entre otras cosas. Estos platos son de alta calidad y generalmente requieren mucho tiempo de preparación. Queremos contarte un poco sobre algunos de los platos tradicionales e invitarte a probarlos durante tu estadía en la sierra ecuatoriana
LOCRO DE PAPA
Uno de los platos más deliciosos de la gastronomía ecuatoriana es, sin duda, el “locro de papas”, un delicioso guiso de papa que puede contener queso y cáscara, y que se sirve junto con aguacate y maíz tostado. Tiene una consistencia cremosa y su sabor incomparable hace de esta sopa un verdadero manjar que debe probarse si te encuentras de visita en Ecuador. De hecho, si no tiene queso o cáscaras, es una excelente opción vegetariana o una alternativa vegana saludable.
CUY AZADO
El cuy, también conocido como “conejillo de indias” o “cobaya”, es un producto alimenticio animal que se consume en los países andinos. De hecho, platos como el cuy asado y el guiso de cuy son parte de la cocina patrimonial ecuatoriana. El cuy asado se acompaña con papas y / o maíz, salsa y chile. Mucha gente puede desconfiar de probar este plato. Sin embargo, es un plato tradicional delicioso que no suele decepcionar. ¡Atrévete a probar el cuy asado, ya sea en un mercado o en un restauran
El cuy, también conocido como “conejillo de indias” o “cobaya”, es un producto alimenticio animal que se consume en los países andinos. De hecho, platos como el cuy asado y el guiso de cuy son parte de la cocina patrimonial ecuatoriana. El cuy asado se acompaña con papas y / o maíz, salsa y chile. Mucha gente puede desconfiar de probar este plato. Sin embargo, es un plato tradicional delicioso que no suele decepcionar. ¡Atrévete a probar el cuy asado, ya sea en un mercado o en un restauran
LLAPINGACHOS
Los llapingachos son tortillas fritas hechas con papas hervidas y rellenas de queso, que suelen bañarse en una deliciosa salsa de maní, con chorizo, huevo frito, ensalada y aguacate. Este es uno de los platos que más disfrutan los turistas extranjeros, por lo que te recomendamos que lo pruebes mientras estás allí.
CHURRASCO ECUATORIANO
El churrasco al estilo ecuatoriano es un delicioso platillo de carne de res acompañado de arroz blanco, huevos fritos, papas fritas, ensalada y aguacate. Es muy fácil de encontrar a nivel nacional, y dado que es un lugar con generosidad se puede comer entre dos personas.
El churrasco al estilo ecuatoriano es un delicioso platillo de carne de res acompañado de arroz blanco, huevos fritos, papas fritas, ensalada y aguacate. Es muy fácil de encontrar a nivel nacional, y dado que es un lugar con generosidad se puede comer entre dos personas.
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