LA PRODUCCIÓN EN ECUADOR
LA PRODUCCIÓN EN ECUADOR
¿Cuál es la mayor producción de Ecuador?
A nivel de toda el área, el principal cultivo en extensión es el café con 29 458 ha (43,1%), seguido del maíz con 13 336 ha (19,5%), plátano con 11 110 ha (16,7%), y palma africana con 3 600 ha (5,3%).
¿Qué tipos de producciones son más importantes en el Ecuador?
Después del petróleo la actividad más importante es la agropecuaria y forestal, principalmente por la gente que emplea. Otros sectores importantes son la construcción, el comercio, los servicios y el turismo.
Ecuador desde su fundación basó su producción a través de los recursos primarios: cacao, banano, café, atún, flores, camarón y otros que se obtienen directamente de la naturaleza y cuya comercialización no involucra mayor transformación o valor agregado
ZANAHORIAS
La zanahoria se produce en las provincias de Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Bolívar y Chimborazo. Esta última provincia es la que más origina este tubérculo, al año produce 10.300 toneladas, siendo la producción total en el Ecuador de 28.130 toneladas anuales.
CACAO
Ecuador es país líder en la producción de cacao de excelencia, el cacao fino de aroma, con un volumen de cerca de 200,000 t / año, producto cuya demanda global ha crecido generando una demanda insatisfecha de cerca 120,000 t / año. Cerca de 100 mil familias de pequeños productores están involucradas en la cadena de suministro (99% del total); El 60% no tiene la propiedad de la tierra y mantiene bajos niveles de productividad (5 q / ha), el 80% usa productos agroquímicos y solo unos pocos se reúnen en asociaciones.
Comentarios
Publicar un comentario